10 receitas de purê de batata com creme de leite pra lá de gostosas

O purê de batata com creme de leite é um prato de textura marcante e sabor irresistível. O preparo pode ser incrementado com noz-moscada, queijos e até outros legumes, como a cenoura. Confira uma seleção de receitas de batata com creme de leite para incluir no seu cardápio culinário:

1. Purê de batata com creme de leite tradicional

Esse purê é feito com batata asterix. O legume é fervido na água com sal e levado para o forno. Depois, a batata é descascada, cortada e amassada. O preparo do purê ocorre na panela e é preciso combinar o vegetal amassado com a manteiga, o creme de leite e o sal. O prato é peneirado antes de servir.

2. Purê de batata com creme de leite e azeite

A batata é cozida, descascada, amassada e peneirada – se necessário – para compor esse purê. O vegetal é, então, combinado com o creme de leite fresco reduzido até incorporar. Depois, é hora de adicionar o creme azedo e a noz-moscada. Quando estiver tudo homogêneo, é preciso apenas finalizar com o azeite.

3. Purê de batata com creme de leite e pimenta-do-reino

Nessa receita a batata inglesa é utilizada para fazer o purê. Corte-a em pedaços e leve ao micro-ondas com água por 10 minutos. O creme de leite e a manteiga são, então, combinados com a batata e a mistura deve voltar ao micro-ondas. O tempero fica por conta do sal e da pimenta-do-reino.

4. Purê de batata com creme de leite e queijo

Aqui, a batata asterix é descascada, picada em pedaços e cozida no leite. O vegetal é peneirado e, depois de bem amassado, vai para a panela. Um pouco do leite do cozimento deve ser adicionado, além do creme de leite fresco, da noz-moscada, da manteiga e dos queijos gruyére e minas padrão ralados.

5. Purê de batata com creme de leite gratinado

Esse purê é composto pela batata amassada, leite, creme de leite, manteiga, sal e orégano. O preparo é feito em uma panela. A mistura é, então, colocada em uma assadeira e coberta por molho de tomate e queijo mussarela ralado. O prato vai para o forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar.

6. Purê de batata com cebola

iStock

Essa receita traz a batata cozida na panela de pressão com água e sal. Após o cozimento, o vegetal é descascado e amassado. O preparo, então, ocorre na panela com a manteiga, a cebola, o alho, a batata amassada e o leite. O tempero é feito com sal e pimenta-do-reino.

7. Purê de batata com creme de leite e cenoura

Aqui, a batata e a cenoura picadas são cozidas na água com sal. Os legumes são processados e levados para a panela com manteiga, creme de leite, queijo mussarela ralado e salsa. O preparo é finalizado gratinando no forno por 20 minutos, com queijo parmesão ralado.

8. Purê de batata com creme de leite e requeijão

Nessa receita, a batata é picada em cubos e levada para cozinhar. O vegetal é amassado com ajuda da batedeira e vai para a panela com manteiga, alho, cebola, creme de leite e requeijão. O resultado é um purê bem cremoso e de sabor irresistível.

9. Purê de batata doce com creme de leite

Essa receita traz a batata doce cozida já descascada. O creme de leite fresco é combinado com o queijo gorgonzola em uma panela e a mistura é combinada com a batata doce amassada e a manteiga. O prato deve ser servido quente.

10. Purê de batata com creme de leite e alho

O purê dessa receita é feito colocando os pedaços de batata inglesa picados para cozinhar em água. A batata já amassada é levada para a panela com azeite, manteiga, alho, sal, creme de leite e pimenta-do-reino. A sugestão é servir com bife ancho.

O preparo do purê de batata com creme de leite é prático e vai te conquistar. A textura do prato é inconfundível e os temperos o deixam ainda mais gostoso. Veja também receitas de purê de batata com queijo, batata frita sequinha e purê de inhame!

O post 10 receitas de purê de batata com creme de leite pra lá de gostosas apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de purê de batata com creme de leite pra lá de gostosas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Leave a comment