Como fazer carne na lata para saborear um autêntico prato sertanejo

Uma das técnicas mais antigas quando o assunto é armazenamento, a carne na lata traz o autêntico sabor da culinária sertaneja e tradicional. Aprenda como fazê-la e descubra uma forma deliciosa de conservar um prato pronto para ser saboreado por muito mais tempo do que você imagina!

Índice do conteúdo:

Como fazer carne na lata

iStock

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil de porco sem osso em pedaços
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 xícaras de banha de porco
  • 1 lata

Como fazer

  1. Coloque a carne de porco em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho, misturando com as mãos;
  2. Em uma panela grande, derreta a banha de porco até ficar líquida;
  3. Em seguida, coloque a carne na panela e deixe cozinhar com tampa em fogo baixo;
  4. Cozinhe até que a água da carne comece a secar e a gordura passe a fritar a carne. Depois, retire a tampa e refogue até que a carne fique douradinha;
  5. Quando a carne chegar ao ponto ideal, coloque os pedaços na lata com uma escumadeira;
  6. Por fim, despeje a gordura da panela por cima da carne na lata, até que todos os pedaços fiquem cobertos;
  7. Caso seja necessário, derreta mais um pouco de banha (esse ingrediente é essencial para conservar a carne dentro da lata);
  8. Armazene a carne na lata fechada em temperatura ambiente e saboreie como desejar!

Quando armazenada corretamente, a carne na lata pode durar até 6 meses! Agora, é só botar a mão na massa para aproveitar os benefícios desse preparo.

Outras formas de fazer carne na lata

Versátil e deliciosa, a carne na lata pode ser feita de diversas maneiras. Inclusive, é possível escolher diferentes cortes para deixar o preparo do jeitinho que você gosta. Olha só:

Pernil de porco simples na lata

Com apenas 4 ingredientes, é possível preparar uma carne na lata de dar água na boca: a dica é temperar o pernil de porco apenas com sal e noz-moscada, realçando o sabor intenso do corte. Daí, é só fritar na banha de porco, armazenar na lata e saborear!

Carne na lata marinada no alho

Quem acredita que o alho é um ingrediente essencial para qualquer preparo de pratos salgados precisa experimentar essa receita. Além do sabor irresistível do pernil frito em banha de porco, o ingrediente traz um gostinho que faz toda a diferença no resultado.

Costelinha na lata

Uma das carnes mais versáteis do porco, a costelinha também é um corte que combina muito bem com o preparo na lata. Para aumentar o período de armazenamento da carne, a receita ainda ensina a quantidade ideal de sal que é necessária para equilibrar sabor e conservação!

Carne na lata com torresmo

Além do pernil – corte tradicional da carne na lata -, essa receita ensina a preparar o prato com lombo, copa lombo e costelinha, além da barriga de porco com pele e gordura, que vão ajudar no processo de fritura da carne. Dessa forma, o sabor fica ainda mais intenso e delicioso!

Para acompanhar a sua carne na lata, que tal experimentar uma destas deliciosas receitas de arroz vermelho que têm o gostinho do sertão?

O post Como fazer carne na lata para saborear um autêntico prato sertanejo apareceu primeiro em Receiteria.

Como fazer carne na lata para saborear um autêntico prato sertanejo Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Leave a comment