7 receitas de língua de sogra para ter um pão doce fresquinho em casa

Se você é fã de pães, vai se encantar com estas receitas de língua de sogra. Esse sucesso das padarias possui uma massa adocicada e coberturas deliciosas. Ele pode ser finalizado com creme de confeiteiro, coco ralado e cerejas. Confira como fazer essa delícia em casa e acertar em cheio.

1. Língua de sogra com baunilha

iStock

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo sem fermento;
  • 600 gramas de creme de confeiteiro;
  • 400 ml de leite integral morno;
  • 200 gramas de margarina;
  • 60 gramas de coco em flocos;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 8 ovos;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de sal refinado;
  • ½ lata de leite condensado.

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga por 30 segundos no micro-ondas. Ela não pode ficar completamente derretida;
  2. Em um recipiente, junte o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture levemente;
  3. Acrescente 3 ovos inteiros. Mexa novamente;
  4. Despeje toda a margarina;
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a mão;
  6. Despeje o sal;
  7. Transfira a massa para uma bancada e sove bastante;
  8. Deixe a massa crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume;
  9. Peneire 3 gemas de ovo para a cobertura e reserve;
  10. Para criar a cobertura, misture o creme de confeiteiro com as gemas peneiradas. Mexa bem;
  11. Acrescente o leite condensado e os flocos de coco. Misture até ficar um creme homogêneo e reserve;
  12. Corte a massa em pedaços, abra e molde ela em formato cilíndrico. Deixe descansar por mais 30 minutos;
  13. Bata 2 gemas de ovo e pincele sobre as massas;
  14. Distribua a cobertura sobre os pães;
  15. Leve para assar no forno em 190 graus por 35 minutos;
  16. Sirva.

2. Língua de soga com leite de coco

Ingredientes

  • 700 gramas de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 5 ovos;
  • 1 xícara e meia de creme confeiteiro;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 de xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1/2 colher de sal;
  • Geleia de brilho;
  • Corante gema a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite, o açúcar, o sal, 2 ovos batidos, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e ¼ de xícara do leite de coco;
  2. Mexa tudo e transfira para uma bancada polvilhada com farinha e untada com margarina. Sove;
  3. Divida a massa em duas. Estique cada parte e modele em forma de rocambole;
  4. Coloque as pontas das extremidades para dentro;
  5. Deixe os pães descansarem por 30 minutos;
  6. Para a cobertura, misture o creme de confeiteiro, 3 gemas de ovo, o leite condensado, ¼ do leite de coco, o coco ralado e o corante gema;
  7. Passe o creme sobre os pães e se desejar polvilhe coco ralado;
  8. Asse no forno em 200 graus durante 35 minutos;
  9. Finalize pincelando a geleia de brilho.

3. Língua de sogra com leite em pó

iStock

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 600 ml de água;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 2 colheres de essência de baunilha;
  • 1 colher de margarina;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de corante gema;
  • 1 colher de sal;
  • 1 coco fresco, descascado e ralado.

Modo de preparo

  1. Transfira toda a farinha de trigo para uma bacia grande;
  2. Despeje 6 colheres de sopa de açúcar refinado, o leite em pó, o sal, o fermento biológico. Misture;
  3. Adicione a manteiga, 2 ovos misturados, a essência de baunilha e a água;
  4. Mexa com a colher. Assim que der liga, comece a sovar com a mão até ficar com a textura lisa;
  5. Corte a massa de acordo com o tamanho do pão que você queira;
  6. Abra a massa e modele os pedaços em rolinhos;
  7. Deixe a ponta da massa virada para baixo na hora de assar;
  8. Misture o coco, o corante gema e o restante do açúcar. Reserve;
  9. Misture o ovo com a água;
  10. Molhe os pães na mistura de ovo e depois passe na mistura de coco;
  11. Deixe descansar por 25 minutos;
  12. Pré-aqueça o forno 10 minutos antes em 180 graus;
  13. Deixe assar de 25 minutos a 30 minutos;
  14. Se desejar, finalize pincelando uma mistura de açúcar com água.

4. Língua de sogra com glucose

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 7 ovos;
  • 60 gramas de fermento fresco;
  • 2 copos de açúcar;
  • 1 copo de água;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • Creme de confeiteiro.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, misture: o coco ralado, 2 ovos, 1 colher de amido de milho e 2 colheres de açúcar. Reserve;
  2. Para a massa, junte em um recipiente o resto do açúcar, o fermento, a margarina, o sal, 3 ovos, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem.
  3. Despeje a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa com a mão;
  4. Deixa a massa descansar por 90 minutos;
  5. Corte os pedaços e estique bem;
  6. Acrescente o recheio e distribua sobre a massa;
  7. Deixe descansar por alguns minutos para a massa crescer;
  8. Bata 2 gemas de ovo e pincele sobre os pães;
  9. Faça um pequeno corte no topo da massa e acrescente o creme de confeiteiro;
  10. Leve para assar em 180 graus no forno durante 30 minutos;
  11. Enquanto isso, misture em uma panela a água com 2 colheres de amido e 1 copo de açúcar. Mexa até ficar homogêneo;
  12. Pincele essa geleia sobre os pães assados e se desejar salpique coco ralado.

5. Língua de sogra com melhorador

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento;
  • 500 gramas de creme patissiere;
  • 140 gramas de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 50 ml de leite;
  • 50 ml de óleo;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 40 gramas de fermento fresco;
  • 15 gramas de melhorador de trigo;
  • 5 gramas de sal.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture: a farinha de trigo, 90 gramas de açúcar, o melhorador e o fermento;
  2. Transfira essa mistura para a bancada e deixe um buraco no centro;
  3. Despeje no buraco 1 ovo, o óleo e o leite. Mexa bem com as mãos para se incorporar aos ingredientes secos até criar uma massa homogênea;
  4. Divida a massa em pedaços e deixe descansar por 10 minutos;
  5. Estique os pedaços e depois enrole no formato do pão;
  6. Distribua sobre uma forma levemente untada com óleo;
  7. Deixe os pães descansarem até crescerem 70% do tamanho;
  8. Para criar a cobertura, misture em um recipiente: o creme patisserie, o coco ralado, 50 gramas de açúcar e 1 ovo;
  9. Passe essa cobertura sobre os pães;
  10. Leve os pães para assar no forno pré-aquecido em 180 graus durante 30 minutos;
  11. Finalize pincelando gel de brilho e coco ralado.

6. Língua de sogra com leite condensado

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite morno;
  • 200 gramas de manteiga meio derretida;
  • 200 gramas de coco ralado;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento, o leite morno, 3 ovos e a manteiga derretida;
  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa bem e sove a massa com as mãos por 10 minutos;
  3. Volte a massa para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho;
  4. Para criar a cobertura, misture em uma panela: o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o copo de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e 100 gramas de coco ralado. Mexa sem parar até borbulhar e engrossar. Reserve;
  5. Corte a massa em pedaços, estique ela e enrole;
  6. Distribua os pães sobre uma forma untada;
  7. Faça um corte no topo do pão e deixe as massas descansarem por mais 15 minutos;
  8. Distribua a cobertura da panela sobre os pães;
  9. Polvilhe o resto do coco ralado;
  10. Leve para assar em 180 graus. Quando a massa começar a dourar, desligue.

7. Língua de sogra com cerejas

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite integral;
  • 175 ml de leite morno;
  • 150 gramas de coco fresco ralado;
  • 11 colheres de sopa de açúcar;
  • 7 gotas de corante alimentício amarelo;
  • 5 cerejas;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de bicarbonato;
  • 5 gramas de fermento biológico seco;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite morno, 3 colheres de açúcar e o fermento seco. Mexa para que o fermento se dissolva;
  2. Acrescente o sal e o óleo. Misture;
  3. Despeje a farinha de trigo e mexa com a mão até criar uma massa sólida;
  4. Sove a massa, volte ela para o recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora;
  5. Para o creme, adicione em uma panela: o leite integral, 7 colheres de açúcar, o amido de milho, o corante alimentício e a essência de baunilha. Ligue o fogo e mexa até o creme engrossar;
  6. Transfira o creme para um recipiente e misture com o coco fresco ralado;
  7. Cubra com papel filme e firme com os dedos para não criar película. Reserve;
  8. Após descansar, corte a massa em pedaços, estique ela e enrole no formato dos pães;
  9. Distribua sobre uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 1 hora;
  10. Dobre as pontinhas das extremidades da massa para dentro;
  11. Misture o bicarbonato com 3 colheres de água;
  12. Pincele essa mistura apenas nas laterais dos pães;
  13. Faça um corte no topo do pão e insira a cobertura;
  14. Leve para assar no forno em temperatura média por 35 minutos;
  15. Enquanto isso, misture em uma panela 1 colher de açúcar com 3 colheres de água. Quando começar a ferver, desligue;
  16. Pincele essa mistura sobre os pães assados para dar um brilho;
  17. Finalize distribuindo as cerejas sobre os pães assados e sirva.

Com essa seleção incrível e detalhada, sua língua de sogra vai ser um sucesso. Com o doce garantido, se aventure também nas opções salgadas com essas receitas de pão recheado.

O post 7 receitas de língua de sogra para ter um pão doce fresquinho em casa apareceu primeiro em Receiteria.

7 receitas de língua de sogra para ter um pão doce fresquinho em casa Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Leave a comment