Cremosas, saborosas e fáceis de fazer, estas receitas de molho branco vegano são ideais para quem quer saborear um prato livre de ingredientes de origem animal sem abrir mão do sabor e da textura do prato original. Use a criatividade e surpreenda-se com estas receitas deliciosas:
1. Molho branco vegano de castanha de caju
Ingredientes
- 1 xícara de castanhas de caju cruas
- 1 xícara de água filtrada
- Azeite a gosto
- 3 colheres (de sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de caju de molho em um recipiente com água de um dia para o outro;
- Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador junto com 1 xícara de água filtrada;
- Bata tudo muito bem, até obter uma textura cremosa;
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
- Acrescente a mistura de castanha à panela;
- Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar um pouco;
- Sirva acompanhado de sua massa favorita e aproveite!
2. Molho branco vegano de castanhas e limão
Ingredientes
- 1 xícara de castanhas de caju sem sal
- 200 ml de água
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1/2 colher (de chá) de orégano
- 1/4 de colher (de chá) de cominho em pó
- 1 colher (de chá) de azeite
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de caju de molho em água quente por cerca de 10 minutos;
- Escorra e leve ao liquidificador com água, sal, orégano, cominho e azeite;
- Bata tudo muito bem, até obter uma textura cremosa;
- Misture o suco e as raspas de limão à mistura de castanhas;
- Aqueça e sirva com a massa de sua preferência!
3. Molho branco vegano de castanha de caju e missô
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de missô
- 1 colher (de sopa) de mostarda dijon
- 700 ml de água filtrada
- 250 g de castanhas de caju cruas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o missô, a mostarda dijon e a água, até misturar bem;
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando as castanhas aos poucos, para incorporar bem com os outros ingredientes;
- Bata por bastante tempo, até que o molho fique bem lisinho;
- Agora, é só utilizar o molho branco vegano no seu preparo favorito!
4. Molho branco vegano de couve-flor
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebola picada
- 600 g de couve-flor picada
- 2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas
- 1 xícara de água filtrada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Alho frito a gosto
- Castanha-do-Pará ralada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com um pouco de óleo, refogue o alho até ficarem dourados;
- Acrescente a couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente;
- Adicione o leite de amêndoas e a água, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 15 minutos;
- Leve ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
- Sirva com macarrão e finalize com cebolinha, alho frito e castanha-do-Pará ralada!
5. Molho branco vegano de leite de amêndoas
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de manteiga de coco
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite de amêndoas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga de coco em uma panela e, em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar;
- Tempere com sal e inclua a farinha de trigo. Misture bem e refogue até incorporar;
- Adicione o leite de amêndoas aos poucos, sempre mexendo com um fouet para que o leite incorpore à outra mistura;
- Cozinhe mexendo por cerca de 5 minutos;
- Sirva por cima de macarrão de pupunha ou da massa que você desejar!
6. Molho branco vegano de tofu
Ingredientes
- 250 g de tofu
- 1/2 xícara de água filtrada
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (de chá) de orégano
- 1 colher (de chá) de lemon pepper
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervilha congelada a gosto
- Brócolis cozido a gosto
Modo de preparo
- Bata o tofu, a água, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma pasta homogênea;
- Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite;
- Incorpore a mistura de tofu ao alho refogado e cozinhe, mexendo sempre;
- Acrescente o orégano, lemon pepper e pimenta-do-reino e misture bem;
- Inclua as ervilhas e o brócolis, cozinhe até incorporar bem e sirva com uma massa!
7. Molho branco vegano de leite de arroz
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 600 ml de leite de arroz
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até parecer uma farofa;
- Inclua o leite de arroz, tempere com sal e cozinhe misturando bem;
- Em seguida, bata o molho no liquidificador por cerca de 2 minutos;
- Por último, retorne o molho para a panela e cozinhe até engrossar e obter a consistência desejada;
- Sirva com macarrão!
Depois de saborear um delicioso molho branco sem ingredientes derivados de animais, que tal experimentar uma dessas receitas de sorvete vegano na hora da sobremesa?
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